Доброго времени суток всем. Если Вы читаете мою статью, значит, эту информацию Вы искали, думаю, она будет полезна для вашего сайта.
Конечно, полезна она будет для начинающих вебмастеров, или может быть, у кого эти функции просто не настроены. Когда молодой сайт, пишем конечно новые уникальные статьи, а они индексируются очень медленно, или вообще индекс все ваши статьи стороной обходит.(продвижение сайта статьями)
Всё же, как проиндексировать новую статью
Решение есть и довольно очень простое, в движок WordPress встроена функция обновления сервисов. Будем настраивать: переходим в админ панель сайта, заходим в параметры, написание, в самом низу страницы видим сервисы обновления. Так, всё по порядку, когда написана и опубликована новая статья, wordpress автоматически уведомляет сайты, адреса которых здесь сохранены, делает пинг. У меня было больше пятидесяти адресов, а толку ноль, прочитал очень много информации по этой теме, оставил четыре адреса остальные удалил; вставляем адреса и не забываем всё сохранить.(семантическое ядро сайта)
http://rpc.pingomatic.com/
http://ping.blogs.yandex.ru/RPC2
http://blogsearch.google.com/ping/RPC2
http://ping.feedburner.com
Затем для пробы написал и опубликовал несколько статьей, было конечно большое удивление, что статья индексируется в считанные минуты. А раньше написанная статья висит, не индексируется вообще, конечно везде где можно прогоняешь её анонсами. А тут вообще не успел ещё анонсы по соц. сетям раскидать, статья уже в индексе. Смотрим скриншот, времени прошло четыре минуты после того как я опубликовал статью.(поисковое продвижение сайта)
Как видите ни к чему много адресов для пинга, чтобы проиндексировать статью, внёс основные адреса и получи индекс. Мнения разные у вебмастеров, кто говорит, что если много адресов в пинге, происходит нагрузка на сервер, конечно согласен, сколько ботов набежит, а толку может и не быть, как было в моём случае. Короче оставляем на все 100% работающие адреса для пинга, главные боты с Яндекса и Гугла придут свою работу сделают, а остальные потом подтянутся.(вёрстка сайта)
Сейчас нужно ещё сделать одну настройку, к нам на блог приходят боты, для индексирования статьей, нам нужно задержать их. Для этого нам потребуется добавить пару строчек в robots.txt, для этого будем использовать программу FileZilla. Заходим с помощью ftp — клиента на блог находим файл robots.txt зацепляем его мышкой и перемещаем на рабочий стол для редактирования. Открываем, в файл нужно добавить Crawl — delay: 5 делаем как показано на скриншоте, затем нужно сохранить файл и переместить его с заменой на сайт.(раскрутка сайта)
Вы не подумайте, что я свой robots.txt засветил, нет, можно посмотреть этот файл на любом сайте, для этого нужно прописать так http://адрес сайта/robots.txt и смотрим, но вопрос подойдёт ли Вам этот файл, у каждого свои настройки.
Затем статью проверяем на уникальность, я пользуюсь двумя программами Адвего и Etxt антиплагиат.
Для начала проверил статью на уникальность программой Advego, смотрим, что получилось.
Для полной убедительности прогоним ещё одной программой на уникальность, программа Etxt — антиплагиат, видим, что всё нормально.
Вывод: Повторюсь, статья написана в основном в помощь начинающим вебмастерам и кто не знал о таких настройках, в статье показано на примере как можно быстро проиндексировать новую статью.(видео на сайте)
Хорошая и нужная информация.
Решил глянуть, что там у меня есть:
— «заходим в параметры, чтение, в самом низу страницы видим сервисы обновления»
Степан, не знаю, как у Вас, а у меня Сервисы обновления находятся по такому пути — Параметры — Написание…
На сколько я помню «пингоматик» идёт, как предустановленный сервис, а вот остальные, которые у Вас — да, стоит добавить… Правда, я их когда-то уже вставлял + ещё 2 не описанных здесь, ну да ладно, дело ведь не в количестве! ☺☺☺
Добрый день, Андрей. Рад видеть Вас у себя на блоге, да для пинга достаточно этих адресов.Много ни к чему.
Спасибо Андрей, что увидели у меня в статье описку, конечно написание. :good: